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Farofa da Vó Delmira

Especial Verão

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Farofa da Vó Delmira

Ingredientes

  • 6 pães amanhecidos cortados em fatias

  • 2 copos de leite

  • 6 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola grande picadinha

  • 500 g de presunto cortado em quadradinhos

  • 1 lata de ervilha

  • 100 grs azeitonas pretas (sem caroços)

  • sal, pimenta e cheiro verde à gosto

  • farinha de rosca para engrossar (o suficiente)

  • Modo de Preparo

  • Corte os pães e deixe-os de molho com 2 copos de leite, em uma travessa grande, até ficarem bem úmidos. Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até murcharem. Acrescente o presunto picado. Refogue bem. Acrescente a lata de ervilha , as azeitonas e os

Ingredientes

  • 1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido
  • 2. - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar
  • 3. -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando
  • 4. -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve
  • 5. -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros
  • 6. -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)
  • 7. -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido
  • 2. - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar
  • 3. -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando
  • 4. -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve
  • 5. -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros
  • 6. -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)
  • 7. -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!

Essa receita é tradição de minha família materna, e é servida em todos os Natais!! Era feita por minha Avó Delmira (que cozinhava para fora )e nos Natais preparava essa farofa para rechear a papo do Peru(receita de Peru recheado com 2 farofas-Livro de Receitas de Dona Benta-antigo), e com anos tornou-se sua marca registrada! Ela faleceu há cerca de 7 anos, mas continuamos reunindo toda a família no Natal e essa farofa tem que estar presente, porque sem ela não é NATAL!! Écomo se minha avó Delmira estivesse presente conosco naquele momento!! Que saudades de minha Avó Delmira

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