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Farofa de Arroz

Especial Verão
Farofa de Arroz

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Farofa de Arroz

Ingredientes

  • 2 colhres(sopa) de margarina

  • 2 colheres(sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 300g. de abóbora descascada e ralada grosso

  • 1 e 1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras(cha) de arroz cozido

  • 1 xícara(cha) de farinha de milho

  • sal e pimenta a gosto

  • salsa picada a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela aqueça a margarina, o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos no fogo baixo. Junte a azeitona, o arroz e a farinha de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem e sirva o prato em seguida.
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  • 3. May 15th, 2008 Postado por Andréa | Acompanhamento | sem comentarios
  • 4. Talharim ao forno
  • 5. Ingredientes
  • 6. 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 7. 1 cebola picada
  • 8. 4 tomates picados
  • 9. 1 xícara(cha) de maionese
  • 10. 1/2 xícara(cha) de leite
  • 11. 1 lata de ervilhas
  • 12. 1 lata de atum
  • 13. 500g. de talharim, cozido em água e sal
  • 14. queijo ralado
  • 15. Modo de Preparo
  • 16. Refogue a cebola na manteiga, junte os tomates e apure. Retire do fogo e misture bem com a maionese e o leite. Junte as ervilhas e o atum. Adicione o macarrão, polvilhe o queijo ralado e leve ao fono até dourar.
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  • 18. May 13th, 2008 Postado por Andréa | Massas, Peixe | sem comentarios
  • 19. Batatas em conserva
  • 20. Ingredientes
  • 21. 1k. de batata bolinha
  • 22. 2 cebolas pequenas picadas
  • 23. 2 dentes de alho
  • 24. 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25. sal a gosto
  • 26. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 27. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 28. 2 colheres (sopa) de orégano
  • 29. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 30. Modo de Preparo
  • 31. Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido,as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como apiritivo.
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  • 33. May 8th, 2008 Postado por Andréa | Saladas | sem comentarios
  • 34. Torta de milho
  • 35. Ingredientes
  • 36. Massa
  • 37. 2 xícaras(cha) de farinha de trigo
  • 38. 1/2 xícara(cha) de maizena
  • 39. 1 xícara(cha) de margarina(200g.)
  • 40. 1 gema
  • 41. 1 colher(cha) de sal
  • 42. Creme
  • 43. 1 cebola picadinha
  • 44. 2 colheres(sopa) de margarina
  • 45. 2 latas de milho verde
  • 46. 1 xícara(cha) de leite
  • 47. 1/2 xícara(cha) de maizena
  • 48. sal e noz moscada a gosto
  • 49. 1 geme para pincelar
  • 50. Modo de Preparo
  • 51. Massa- Numa vasilha misture a farinha com maizena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogenea. Reserve.
  • 52. Creme- Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido(reserve a água). Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maizena, batendo tudo até obter um creme. Junte ao refogado acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.Numa forma desmontável forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta. Coloque o recheio e,com o restante da massa, cubra bem a torta. Decore a gosto e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
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  • 54. May 6th, 2008 Postado por Andréa | Acompanhamento, Bolo salgado | sem comentarios

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela aqueça a margarina, o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos no fogo baixo. Junte a azeitona, o arroz e a farinha de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem e sirva o prato em seguida.
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  • 3. May 15th, 2008 Postado por Andréa | Acompanhamento | sem comentarios
  • 4. Talharim ao forno
  • 5. Ingredientes
  • 6. 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 7. 1 cebola picada
  • 8. 4 tomates picados
  • 9. 1 xícara(cha) de maionese
  • 10. 1/2 xícara(cha) de leite
  • 11. 1 lata de ervilhas
  • 12. 1 lata de atum
  • 13. 500g. de talharim, cozido em água e sal
  • 14. queijo ralado
  • 15. Modo de Preparo
  • 16. Refogue a cebola na manteiga, junte os tomates e apure. Retire do fogo e misture bem com a maionese e o leite. Junte as ervilhas e o atum. Adicione o macarrão, polvilhe o queijo ralado e leve ao fono até dourar.
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  • 18. May 13th, 2008 Postado por Andréa | Massas, Peixe | sem comentarios
  • 19. Batatas em conserva
  • 20. Ingredientes
  • 21. 1k. de batata bolinha
  • 22. 2 cebolas pequenas picadas
  • 23. 2 dentes de alho
  • 24. 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25. sal a gosto
  • 26. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 27. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 28. 2 colheres (sopa) de orégano
  • 29. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 30. Modo de Preparo
  • 31. Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido,as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como apiritivo.
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  • 33. May 8th, 2008 Postado por Andréa | Saladas | sem comentarios
  • 34. Torta de milho
  • 35. Ingredientes
  • 36. Massa
  • 37. 2 xícaras(cha) de farinha de trigo
  • 38. 1/2 xícara(cha) de maizena
  • 39. 1 xícara(cha) de margarina(200g.)
  • 40. 1 gema
  • 41. 1 colher(cha) de sal
  • 42. Creme
  • 43. 1 cebola picadinha
  • 44. 2 colheres(sopa) de margarina
  • 45. 2 latas de milho verde
  • 46. 1 xícara(cha) de leite
  • 47. 1/2 xícara(cha) de maizena
  • 48. sal e noz moscada a gosto
  • 49. 1 geme para pincelar
  • 50. Modo de Preparo
  • 51. Massa- Numa vasilha misture a farinha com maizena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogenea. Reserve.
  • 52. Creme- Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido(reserve a água). Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maizena, batendo tudo até obter um creme. Junte ao refogado acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.Numa forma desmontável forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta. Coloque o recheio e,com o restante da massa, cubra bem a torta. Decore a gosto e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
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  • 54. May 6th, 2008 Postado por Andréa | Acompanhamento, Bolo salgado | sem comentarios

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