1

Farofa de banana-da-terra

Especial Verão
Farofa de banana-da-terra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa de banana-da-terra

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 kg de farinha de mandioca

  • 3 bananas-da-terra maduras

Ingredientes

  • 1. Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.
  • 2. Frite-as até dourar bem e reserve.
  • 3. Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
  • 4. Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
  • 5. Sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.
  • 2. Frite-as até dourar bem e reserve.
  • 3. Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.
  • 4. Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.
  • 5. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

Farofa de banana da terra por sinal é uma delícia.Esta no meu livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso-lançado em 5-8-2009.

Gostaria de fazer essa forofa de banana da terra, mas estou tendo dificuldades de encontrar esse tipo de banana aqui na minha região, já fui em vários supermercados grandes e não tem, então gostaria de saber qual banana pode substituir com a mesma qualidade? Aguardo resposta e obrigado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: