1

Farofa de Natal

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa de Natal

Ingredientes

  • 5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos

  • -200 gramas de bacon em cubos

  • -1 lata milho verde

  • -2 cenouras medias raladas

  • -1 tablete de caldo de carne triturado

  • -100 gramas de uva passa, sem semente

  • -2 ovos inteiros

  • -1 xicara de óleo

  • -farinha de mandioca até dar boa textura de farofa

  • -cheiro verde a gosto picadinho (a gosto)

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito
  • 2. quente, até quase dourar. Não deixe dourar. Reserve. Frite o
  • 3. bacon até dourar. Retire a gordura da fritura.
  • 4. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
  • 5. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e
  • 6. misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com
  • 7. um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
  • 8. Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
  • 9. Misture ao restante. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo
  • 10. bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do
  • 11. mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
  • 12. Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã
  • 13. picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata
  • 14. frita.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito
  • 2. quente, até quase dourar. Não deixe dourar. Reserve. Frite o
  • 3. bacon até dourar. Retire a gordura da fritura.
  • 4. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
  • 5. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e
  • 6. misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com
  • 7. um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
  • 8. Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
  • 9. Misture ao restante. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo
  • 10. bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do
  • 11. mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
  • 12. Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã
  • 13. picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata
  • 14. frita.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: