1

Farofa Fácil e prática

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Picar 1 lingüiça calabresa em pedaços pequenos e reservar
  • 2. Picar 1 pedaço de bacom em pedaços pequenos e reservar
  • 3. Picar 1 cebola média e reservar
  • 4. Picar o pimentão e reservar
  • 5. Colocar para cozinhar 2 ovos
  • 6. Em uma panela, fritar o bacon , junto com a calabresa e 1 colher de manteiga. Em seguida, , acrescentar o pimentão,a cebola picada, o tablete de caldo de carne ou de galinha e deixar fritar mais um pouco, em fogo baixo. Quando o pimentão já estiver frito, acrescentar a cenoura picada e 3 ovos (crus), juntamente com 1 colher de manteiga.
  • 7. Mexer para misturar os ovos com a cenoura e deixar fritar mais um pouco.
  • 8. Em seguida, ainda no fogo baixo, colocar a salsa picada e duas colheres de água (opcional para dissolver os resíduos grudados no fundo da panela), misturando tudo. Na seqüência, ir colocando a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, não parando de mexer e tomando o cuidado para não deixar a farofa ficar muito seca. Caso isso ocorra, acrescentar um pouco de azeite ou um pouco mais de água , mexendo para a farinha não queimar no fundo.
  • 9. Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos picados, juntamente com as azeitonas picadas, misturando tudo. Experimentar e se necessário, acrescentar uma pitada de sal.
  • 10. Está pronto para servir.
  • 11. Obs - Pode-se acrescentar também miúdos de frango, os quais devem ser fritos junto com o bacon e a calabresa ou uvas passas-secas picadas, ao final do preparo.
  • 12. Essa farofa é excelente para acompanhar churrascos, assados, bifes e pode ser servido à cubana, com figo ou pêssegos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita tem feito muito sucesso e sempre me pedem para fazer para acompanhar churrascos, peixes assados ou pernil assado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: