1

Farofa Gelada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa Gelada

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua

  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada

  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca

  • 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes

  • 1 cebola grande ralada

  • 300 g de ervilhas frescas

  • 1 lata de milho verde

  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos

  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em

  • cubinhos

  • 1 talo de salsão picadinho

  • 100 g de uvas passas sem sementes

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas

  • 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)

  • cheiro verde picado e sal a gosto

  • 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa

  • qualidade)

  • 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Ingredientes

  • 1. 1º – Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto. 2º – Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese 3º- Sirva como acompanhamento de churrasco

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1º – Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto. 2º – Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese 3º- Sirva como acompanhamento de churrasco

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: