1

Farófias

Farófias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o leite condensado, o leite e a água. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.
  • 2. Entretanto bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.
  • 3. Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixe ferver lentamente durante 2 minutos. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.
  • 4. À parte misture as gemas com um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.
  • 5. Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Junte a raspa de meio limão.
  • 6. Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: