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Fatti de Carneiro

Especial Verão
Fatti de Carneiro

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Fatti de Carneiro

Ingredientes

  • •1 kg de carne de carneiro

  • •150 g de Snoubar

  • •500 g de Grão de Bico

  • •500 g de Coalhada Fresca

  • •5 Dentes de Alho socado com sal

  • •100 g de manteiga sem sal

  • •Pimenta árabe / Sal / Hortelã Seca / Hortelã Fresca /

  • •Torradas de pão árabe.

Ingredientes

  • 1. •Tempere de véspera a carne do carneiro com coalhada fresca, sal, alho, hortelã seca e pimenta árabe.
  • 2. •Cozinhe o grão-de-bico na própria água em que esteve de molho por 06 horas.
  • 3. •Retire a água do grão-de-bico e com ela cozinhe o carneiro.
  • 4. •Doure o Snoubar com ½ colher de manteiga e reserve.
  • 5. •Misture a coalhada com alho socado e hortelã seca e reserve.
  • 6. Para a coalhada fresca:
  • 7. •Ferver 5 litros de leite e deixar chegar até a temperatura de 45 graus centígrados.
  • 8. •Adicionar duas colheres de “coalho” já diluídas no próprio leite e mexer bastante.
  • 9. •Transferir para um recipiente de louça, cobrir bem e deixar por 2 a 3 horas.
  • 10. •Levar à geladeira antes de servir.
  • 11. Para as torradas:
  • 12. •Cortar o pão árabe em pequenos quadrados e levar ao forno médio até dourarem.
  • 13. Montagem do prato:
  • 14. •Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.
  • 15. •Cubra os cubos de carneiro com o grão-de-bico.
  • 16. •Adicione a coalhada fresca temperada.
  • 17. •Adicione as torradas em pequenos pedaços.
  • 18. •Adicione o Snoubar.
  • 19. •Derreta o restante da manteiga até estar bem dourada e espalhe por cima de tudo.
  • 20. •Pique a hortelã fresca bem miudinho e espalhe pelo prato.
  • 21. Receita:
  • 22. Restaurante Folha de Uva
  • 23. Tel. (11) 3062-2564
  • 24. Responsável pela receita: Samir Cauerk Moysés
  • 25. São Paulo Sabor

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. •Tempere de véspera a carne do carneiro com coalhada fresca, sal, alho, hortelã seca e pimenta árabe.
  • 2. •Cozinhe o grão-de-bico na própria água em que esteve de molho por 06 horas.
  • 3. •Retire a água do grão-de-bico e com ela cozinhe o carneiro.
  • 4. •Doure o Snoubar com ½ colher de manteiga e reserve.
  • 5. •Misture a coalhada com alho socado e hortelã seca e reserve.
  • 6. Para a coalhada fresca:
  • 7. •Ferver 5 litros de leite e deixar chegar até a temperatura de 45 graus centígrados.
  • 8. •Adicionar duas colheres de “coalho” já diluídas no próprio leite e mexer bastante.
  • 9. •Transferir para um recipiente de louça, cobrir bem e deixar por 2 a 3 horas.
  • 10. •Levar à geladeira antes de servir.
  • 11. Para as torradas:
  • 12. •Cortar o pão árabe em pequenos quadrados e levar ao forno médio até dourarem.
  • 13. Montagem do prato:
  • 14. •Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.
  • 15. •Cubra os cubos de carneiro com o grão-de-bico.
  • 16. •Adicione a coalhada fresca temperada.
  • 17. •Adicione as torradas em pequenos pedaços.
  • 18. •Adicione o Snoubar.
  • 19. •Derreta o restante da manteiga até estar bem dourada e espalhe por cima de tudo.
  • 20. •Pique a hortelã fresca bem miudinho e espalhe pelo prato.
  • 21. Receita:
  • 22. Restaurante Folha de Uva
  • 23. Tel. (11) 3062-2564
  • 24. Responsável pela receita: Samir Cauerk Moysés
  • 25. São Paulo Sabor

Tempo de preparo:

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