1

Favas Guisadas à Minha Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o entrecosto em bocados.
  • 2. Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.
  • 3. Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • 4. Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
  • 5. Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
  • 6. Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.
  • 7. Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.
  • 8. Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.
  • 9. Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
  • 10. Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.
  • 11. Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: