Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão da Portela

Caldinho de Feijão da Portela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,78

Informação nutricional

Valor nutricional

407,00 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 01/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro

  • 2. Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira).

  • 3. Reservar o caldo.

  • 4. Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Deixar dourar.

  • 6. Juntar o caldo de feijão.

  • 7. Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto.

  • 8. Adicionar a carne seca (passar no liquidificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).

  • 9. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar.

  • 10. Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo antes do alho - apague o fogo.

  • 11. Reserve.

  • 12. Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.

  • 13. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
lidianne

lidianne

17/03/2013

vxvxvxvx

Dinarte Maria Campos Guilarducci

sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes