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Feijão amigo da Tia Surica da velha guarda da Portela

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro
  • 2. Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira)
  • 3. Reservar o caldo
  • 4. Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Deixar dourar
  • 6. Juntar o caldo de feijão
  • 7. Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto
  • 8. Adicionar a carne seca (passar no liquifificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).
  • 9. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar
  • 10. Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo entes do alho - apague o fogo
  • 11. Reserve
  • 12. Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.
  • 13. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado
  • 14. Dica - Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.
  • 15. Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão

Tempo de preparo:

Comentários (2)

vxvxvxvx

sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes

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