1

Feijão Básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escolha o feijão, separando os grãos das sujidades (palha e pedrinhas) que o acompanham no pacote.
  • 2. Deixe os grãos de molho num recipiente com água por cerca de seis horas.
  • 3. Jogue a água fora e despreze os grãos que boiaram na superfície.
  • 4. Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água. Para cada medida de grãos secos, coloque aproximadamente três medidas d’água (exemplo: para cada copo de grãos, coloque três copos d’água na panela).
  • 5. Leve a panela de pressão a fogo alto até que começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais trinta minutos.
  • 6. Após esse período, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  • 7. Em uma panela funda, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem. Em seguida, despeje os grãos restantes. Cozinhe por mais quinze minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: