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Feijão Cabeça Chata

Especial Verão

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Feijão Cabeça Chata

Ingredientes

  • 500 g de carne seca

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de feijão roxinho

  • 1 a 2 paios em rodelas

  • 1 a 2 linguiças calabresas em rodelas

  • 250 g de toucinho defumado em tiras grossas

  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomates

  • 1 repolho pequeno cortado em gomos

  • 500 g de abóbora sem casca em cubos

  • 1 cebola picadinha

  • 3 a 4 dentes de alho amassados

  • cheiros verdes picados

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.
  • 2. A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.
  • 3. Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.
  • 5. Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.
  • 6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.
  • 7. Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.
  • 8. Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.
  • 9. Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.
  • 10. Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.
  • 11. Dez minutos depois, junte a abóbora.
  • 12. Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.
  • 13. Verifique e acerte o sal.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.
  • 2. A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.
  • 3. Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.
  • 5. Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.
  • 6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.
  • 7. Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.
  • 8. Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.
  • 9. Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.
  • 10. Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.
  • 11. Dez minutos depois, junte a abóbora.
  • 12. Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.
  • 13. Verifique e acerte o sal.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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