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Feijão Caseiro com Paio

Especial Verão

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Feijão Caseiro com Paio

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola

  • 500 gr feijão preto

  • 3 dentes de alho

  • sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 unidade de paio

  • 1 1/2 litros de Água

Ingredientes

  • 1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.
  • 2. Tempero:
  • 3. Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.
  • 2. Tempero:
  • 3. Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Comentários (2)

Fiz assim e ficou uma delícia!!!

Ótimo!

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