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Feijão com mocotó de boi

Especial Verão

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Feijão com mocotó de boi

Ingredientes

  • 1 mocotó de boi

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates

  • 2 pimentões

  • 6 dentes de alho amassados

  • 100 g de bacon

  • 2 linguiças calabresas defumadas

  • 4 pedaços de carne de charque

  • 1 kg de feijão

  • 3 folhas de louro

  • Coentro, cebolinha, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave o mocotó com limão e reserve. Faça o tempero cortando tudo bem miudinho, misture e ponha o mocotó, deixando descansar por 1 hora. À parte corte em pedaços médios o bacon, a calabresa e a carne, lembre-se de dessalgar a carne caso necessário.
  • 2. Passada a hora de descanso leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo, coloque o mocotó para refogar, adicione as folhas de louro, e água fervendo em uma quantidade que cubra todo ele.
  • 3. Deixe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo retire a pressão e ponha o bacon, a calabresa e a carne, volte a panela para pressão e deixe por mais 15 minutos; quando passar esse tempo torne a tirar a pressão, ponha o feijão, coloque mais água fervendo e deixe por mais ou menos 10 minutos, lembrando que esse feijão é bom feito um dia antes.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o mocotó com limão e reserve. Faça o tempero cortando tudo bem miudinho, misture e ponha o mocotó, deixando descansar por 1 hora. À parte corte em pedaços médios o bacon, a calabresa e a carne, lembre-se de dessalgar a carne caso necessário.
  • 2. Passada a hora de descanso leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo, coloque o mocotó para refogar, adicione as folhas de louro, e água fervendo em uma quantidade que cubra todo ele.
  • 3. Deixe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo retire a pressão e ponha o bacon, a calabresa e a carne, volte a panela para pressão e deixe por mais 15 minutos; quando passar esse tempo torne a tirar a pressão, ponha o feijão, coloque mais água fervendo e deixe por mais ou menos 10 minutos, lembrando que esse feijão é bom feito um dia antes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Receitas de vó sempre são deliciosas... pois esta receita é bem facil, e esta bem explicadinha. Vou preparar esta ainda hoje, espero que fique bem gostosa.

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