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Feijão tropeiro

Especial Verão

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Feijão tropeiro

Ingredientes

  • 1/2 kg feijão preto ou vermelho

  • 300g de bacon picado

  • 500g de linguiça mista fina em rodelas

  • 300g de torresmo

  • 1 maço de couve ou 1/3 de pacote de couve picada

  • 5 bananas da terra picadas em cubos pequenos

  • 1 tablete de caldo de carne, bacon ou picanha

  • Cheiro verde, sal e alho amassado a gosto

  • Quanto baste de farinha branca

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão com o caldo de carne até que fique ao dente (não pode ser cozido demais para não desmanchar quando for misturar). Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  • 2. Enquanto o feijão cozinha:
  • 3. Frite a banana e reserve.
  • 4. Na panela onde for montar o feijão tropeiro, frite o bacon (pingue um pouco de azeite, se preferir) e quando estiver ficando a seu gosto, jogue a linguiça e frite junto. Retire o excesso de gordura deixando somente um pouco.
  • 5. Afaste o bacon e a linguiça pro canto da panela, coloque o alho para dourar e refogue a couve picada, acrescente sal a gosto e misture com o bacon e a linguiça.
  • 6. Jogue o feijão já escorrido nessa panela e vá sempre misturando tudo para que vá pegando o gosto dos ingredientes. Misture também a banana já frita, o torresmo e o cheiro verde.
  • 7. Por último, acrescente a farinha aos poucos até que fique a seu gosto (eu, particularmente, gosto dele mais sequinho).
  • 8. Sirva e delicie-se!

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão com o caldo de carne até que fique ao dente (não pode ser cozido demais para não desmanchar quando for misturar). Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  • 2. Enquanto o feijão cozinha:
  • 3. Frite a banana e reserve.
  • 4. Na panela onde for montar o feijão tropeiro, frite o bacon (pingue um pouco de azeite, se preferir) e quando estiver ficando a seu gosto, jogue a linguiça e frite junto. Retire o excesso de gordura deixando somente um pouco.
  • 5. Afaste o bacon e a linguiça pro canto da panela, coloque o alho para dourar e refogue a couve picada, acrescente sal a gosto e misture com o bacon e a linguiça.
  • 6. Jogue o feijão já escorrido nessa panela e vá sempre misturando tudo para que vá pegando o gosto dos ingredientes. Misture também a banana já frita, o torresmo e o cheiro verde.
  • 7. Por último, acrescente a farinha aos poucos até que fique a seu gosto (eu, particularmente, gosto dele mais sequinho).
  • 8. Sirva e delicie-se!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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