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Feijão tropeiro

Especial Verão
Feijão tropeiro

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Feijão tropeiro

Ingredientes

  • -500g de feijão preto

  • -200g de carne seca

  • -500g de toucinho fresco cortados bem pequeno

  • -200g de bacon picado em cubinhos

  • -500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em

  • rodelas finas

  • -1 cebola grande bem picada

  • -4 dentes de alho amassados

  • -1 maço de cheiro verde picado

  • -2 dedos de pimenta vermelha (opcional)

  • -2 folhas de louro

  • -sal a gosto

  • -1/2 xícara de óleo

  • -farinha de mandioca até dar ponto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém
  • 2. com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver
  • 3. quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
  • 4. Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na
  • 5. panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.
  • 6. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola,
  • 7. frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
  • 8. Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já
  • 9. frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver,
  • 10. experimente o sal e adicione mais se for necessário.
  • 11. Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao
  • 12. fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da
  • 13. panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca,
  • 14. deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho,
  • 15. misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém
  • 2. com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver
  • 3. quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
  • 4. Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na
  • 5. panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.
  • 6. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola,
  • 7. frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
  • 8. Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já
  • 9. frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver,
  • 10. experimente o sal e adicione mais se for necessário.
  • 11. Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao
  • 12. fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da
  • 13. panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca,
  • 14. deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho,
  • 15. misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

maravilhosa essa receitas fiz e gostei

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