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Feijoada a mineira

Especial Verão
Feijoada a mineira

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Feijoada a mineira

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

  • 2 folhas de louro

  • 1 fio de azeite

  • Água

  • 1 colher (sopa) coloral

  • Demais ingredientes:

  • 250g de carne seca

  • 250g de lombo salgado

  • 250g de costela de porco defumada

  • 250g de lingüiça portuguesa

  • 250g de lingüiça calabresa

  • 250g de paio

  • 180g de pé de porco salgado

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon fresco picado

  • 1 cebola

  • 5 dentes de alho

  • sal

  • pimenta do reino

  • cálice de cachaça

  • salsinha picada

  • cebolinha picada

  • ½ orelha de porco

  • 1 rabo de porco

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  • 2. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  • 3. Afervente também as lingüiças.
  • 4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  • 5. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
  • 6. Dicas para o preparo:
  • 7. - coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
  • 8. - o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
  • 9. - o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
  • 10. - além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  • 11. - tempo de pressão 20 minutos
  • 12. Acompanhamentos:
  • 13. - couve-manteiga em tirinhas refogada
  • 14. - arroz branco
  • 15. - farofa
  • 16. - laranja
  • 17. - torresmo
  • 18. Rendimento sem acompanhamento
  • 19. 10 porções - R$ 20,00

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  • 2. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  • 3. Afervente também as lingüiças.
  • 4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  • 5. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
  • 6. Dicas para o preparo:
  • 7. - coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
  • 8. - o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
  • 9. - o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
  • 10. - além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  • 11. - tempo de pressão 20 minutos
  • 12. Acompanhamentos:
  • 13. - couve-manteiga em tirinhas refogada
  • 14. - arroz branco
  • 15. - farofa
  • 16. - laranja
  • 17. - torresmo
  • 18. Rendimento sem acompanhamento
  • 19. 10 porções - R$ 20,00

Tempo de preparo:

Comentários (1)

muito boa essa feijoada minha familia gostou muito

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