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Feijoada branca com camarão

Especial Verão
Feijoada branca com camarão

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Feijoada branca com camarão

Ingredientes

  • 1/2 Kg de camarão limpo e descascado (reserve as cascas e ferva com 2 litros de água)

  • 1/2 kg de feijão branco (deve ter ficado de molho desde a noite anterior)

  • 1 ½ litros de água temperada com sal a gosto (a que foi fervida com as cascas, coada e você reservou)

  • 1/2 copo americano de azeite de boa qualidade

  • 4 dentes (grandes) de alho picadinho

  • 1 cebola (grandes) picadinha

  • Salsa e cebolinha (½ xícara de cada)

  • Coentro (apenas uma colher de sopa)

  • 2 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • 2. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.
  • 3. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro). Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Bon appétit !

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • 2. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.
  • 3. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro). Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Bon appétit !

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Feijoada branca com camarão

É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.

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