Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Feijoada Branca com Camarão

Feijoada Branca com Camarão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

265,33 kcal

Yara Martins

Receita enviada por Yara Martins

Em 21/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.

  • 2. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.

  • 3. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.

  • 5. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro).

  • 6. Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.

  • 7. Bon appétit !.

Dicas

  • 1. Pulo do gato.

  • 2. Da gata! rsrs - sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato.

  • 3. Isso é muito importante, pois, primeiro comemos com os olhos.

  • 4. Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte.

  • 5. Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos.

  • 6. Mesmo que você não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Felipe Custódio Pinto

Feijoada branca com camarão

Cida

Cida

13/07/2009

É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Yara Martins

Yara Martins

21/06/2009

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.