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Feijoada francesa

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão de molho em água fria, de véspera.
  • 2. Também de véspera, deixe de molho as carnes salgadas.
  • 3. Ainda de véspera, corte o carneiro em pedaços pequenos e tempere, com 1 dente de alho socado com sal e pimenta do reino.
  • 4. Guarde na geladeira em um recipiente tampado.
  • 5. No dia seguinte, ferva as carnes salgadas e escorra.
  • 6. Coloque numa panela o feijão, as carnes salgadas, o cheiro verde e o louro.
  • 7. Cubra com água e leve ao fogo.
  • 8. Quando o feijão estiver quase mole, junte a linguiça, acerte o sal e deixe acabar de cozinhar.
  • 9. Leve ao fogo outra panela com o toucinho defumado, a banha e refogue aí a carne de carneiro até dourar.
  • 10. Junte a cebola e o outro dente de alho.
  • 11. Deixe dourar mais um pouco.
  • 12. Acrescente então o pimentão, os tomates, o extrato de tomates, a cenoura e o alho poró.
  • 13. Refogue mais um pouco.
  • 14. Junte a esse refogado um pouco do caldo do feijão, em quantidade suficiente para cozinhar os legumes.
  • 15. Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo para a panela do feijão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • 16. Coloque o feijão em uma travessa grande, regue com um pouco de azeite de oliva e sirva bem quente.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 10 porções

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