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Feijoada light

Especial Verão

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Feijoada light

Ingredientes

  • 200 gr de feijão

  • 100 gr de charque

  • 100 gr de costelinha

  • 60 gr de lingüiça calabresa

  • 1 colher (chá) de cebola ralada

  • * alho moído

  • 5 ml de óleo de milho

  • 1 pitada de manjerona

  • 1 pitada de sálvia

  • 1 pitada de orégano

  • 1 pitada de pimenta vermelha

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de tempero verde

  • * sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Escolha, lave bem e cozinhe o feijão. Em uma panela separada, ferva o charque e a costelinha. Escorra e pique, retirando todas as gorduras e ossos. Pique a lingüiçinha e retire também toda a gordura. Doure a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a lingüicinha, a costelinha e o charque. Acrescente o refogado e os temperos ao feijão e cozinhe mais um pouco.
  • 2. COUVE REFOGADA:
  • 3. Ingr:
  • 4. 2 molhos de couve-manteiga
  • 5. * sal
  • 6. 1 colher (chá) de cebola
  • 7. 5 ml de óleo de milho
  • 8. 12 gr de lombinho defumado.
  • 9. Modo de Fazer:
  • 10. Lave e corte a couve-manteiga em tiras bem finas. Pique o lombinho, refogue com óleo e cebola. Acrescente a couve picada e dê uma leve refogada.
  • 11. FAROFA:
  • 12. Ingr:
  • 13. 100 gr de farinha de mandioca e sal
  • 14. Modo de Fazer:
  • 15. Doure a farinha em uma frigeira anti-aderente e tempere com sal.
  • 16. ARROZ:
  • 17. Ingr:
  • 18. 1 cebola pequena picadinha
  • 19. 2 dentes de alho picadinhos
  • 20. 200 gr de arroz
  • 21. 600 ml de de água com sal
  • 22. * sal
  • 23. Modo de Fazer:
  • 24. Ferva a água com o sal.
  • 25. Acrescente o arroz de deixe cozinhar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escolha, lave bem e cozinhe o feijão. Em uma panela separada, ferva o charque e a costelinha. Escorra e pique, retirando todas as gorduras e ossos. Pique a lingüiçinha e retire também toda a gordura. Doure a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a lingüicinha, a costelinha e o charque. Acrescente o refogado e os temperos ao feijão e cozinhe mais um pouco.
  • 2. COUVE REFOGADA:
  • 3. Ingr:
  • 4. 2 molhos de couve-manteiga
  • 5. * sal
  • 6. 1 colher (chá) de cebola
  • 7. 5 ml de óleo de milho
  • 8. 12 gr de lombinho defumado.
  • 9. Modo de Fazer:
  • 10. Lave e corte a couve-manteiga em tiras bem finas. Pique o lombinho, refogue com óleo e cebola. Acrescente a couve picada e dê uma leve refogada.
  • 11. FAROFA:
  • 12. Ingr:
  • 13. 100 gr de farinha de mandioca e sal
  • 14. Modo de Fazer:
  • 15. Doure a farinha em uma frigeira anti-aderente e tempere com sal.
  • 16. ARROZ:
  • 17. Ingr:
  • 18. 1 cebola pequena picadinha
  • 19. 2 dentes de alho picadinhos
  • 20. 200 gr de arroz
  • 21. 600 ml de de água com sal
  • 22. * sal
  • 23. Modo de Fazer:
  • 24. Ferva a água com o sal.
  • 25. Acrescente o arroz de deixe cozinhar.

Tempo de preparo:

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