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Festival de receitas para a páscoa

Especial Verão
Festival de receitas para a páscoa

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Festival de receitas para a páscoa

Ingredientes

  • Bolo de manga com salada de fruta

  • Ingredientes:

  • Para o bolo:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Para o creme de manga:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • Para o creme de manga:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • Para untar e enfarinhar:

  • margarina

  • Farinha de trigo

  • Modo de fazer:

  • Bolo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um

  • Creme de manga

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um

  • Bolo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um

  • Para decorar:

  • Raspas de chocolate em barra diet

  • Modo de Preparo:

  • Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento. Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário retangular raso e espalhe sobre elas o conhaque e o adoçante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

  • Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos e passe para uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Após esfriar, despeje sobre as bananas

  • Biscoito de marzipã

  • Ingredientes (marzipã):

  • 250 g de amêndoas

  • 250 g de açúcar de confeiteiro

  • 1 clara

  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

  • Modo de Preparo:

  • 1. Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as amêndoas. Deixe aferventar por 3 minutos e escorra a água. Prepare uma tigela com água e gelo e coloque as amêndoas. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se s

  • 2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.

  • 3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual.

  • 4. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Embrulhe em filme e d

  • Ingredientes (massa):

  • 250 g de Farinha de Farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 100 g de manteiga gelada

  • 5 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 ovo

  • 20 amêndoas cortadas em metades para decorar

  • 200 g do marzipã preparado

  • Modo de Preparo:

  • 1. Corte a manteiga em cubinhos. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o sal. Amasse a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola. Embru

  • 2. Numa tigela, bata bem o ovo com um garfo. Reserve.

  • 3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 4. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,2 cm de espessura. Corte um retângulo de 10 x 30 cm. Pincele com o ovo batido.

  • 5. Faça um bastão de marzipã com cerca de 3 cm de espessura por 30 cm de comprimento. Coloque-o no centro da massa e feche embrulhando-o completamente.

  • 6. Transfira para uma assadeira, deixando a emenda para baixo. Pincele a massa com o ovo e coloque uma metade de amêndoas a cada 0,75 cm. Aperte ligeiramente para fixar e pincele novamente com o ovo.

  • 7. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Numa tábua, corte a massa em pedaços (entre as amêndoas) com uma faca afiada. Para conservar, coloque num recipiente com tampa e guarde em local seco e arejado.

  • Rocambole mesclado light

  • Ingredientes Massa:

  • 04 gemas

  • 04 claras em neve

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigoFarinha de trigo integral

  • ¼ xícara (chá) de adoçante

  • 01 colher (chá) de fermento químico

  • ¼ xícara (chá) achocolatado light

  • Ingredientes Recheio:

  • 05 colheres (sopa) de doce de leite diet

  • ½ xícara (chá) rasa de achocolatado light

  • Recheio:

  • 1/4 de xícara de maisena

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • Modo de Preparo:

  • Massa: Bata as claras em neve, junte o adoçante e, em seguida, acrescente as gemas e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Separadamente peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Desligue a batedeira e adicione na mistura mexendo com u

  • Recheio: Em um recipiente misture o doce de leite o achocolatado. Reserve.

  • Montagem: Corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel manteiga ou sobre um guardanapo de pano e recheie. Comece a enrolar pelo lado menor.

  • Tabuleiro de chocolate light

  • Ingredientes Cobertura:

  • 06 colheres (sopa) de achocolatado diet

  • 05 colheres (sopa) de adoçante

  • 01 colher (sobremesa) de margarina light

  • 05 colheres (sopa) de água

  • Ingredientes Massa:

  • 01 xícara (chá) de margarina light

  • ½ xícara (chá) de adoçante

  • 03 ovos

  • 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral

  • 01 colher (sopa) de fermento químico

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • ¼ xícara (chá) de achocolatado diet

  • ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

  • Modo de Preparo:

  • Cobertura: Em uma panela pequena misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.

  • Massa: Junte a margarina e o adoçante e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez. Reserve. Em uma vasilha peneire a farinha, o cacau, o achocolatado e o fermento químico e, em seguida, adicione ao creme, alternando com o leite. Coloque

  • Crepe de chocolate com nozes light

  • Ingredientes Massa:

  • 01 ovo

  • 01 e ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral

  • 01 colher (sopa) de adoçante

  • 02 colheres (sopa) de óleo

  • 01 colher (chá) de sal

  • Ingredientes Recheio:

  • 100g de chocolate diet picado

  • 01 colher (sobremesa) de margarina light

  • 01 colher (sopa) rasa de adoçante

  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • Modo de preparo:

  • Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até que certifique que a farinha não ficou grudada. Esquente uma frigideira anti-aderente e unte com margarina. Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa do liquidificador e frite o

  • Recheio: Pique separadamente o chocolate e as nozes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto as nozes. Leve ao fogo baixo até ficar uma mistura homogênea. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e desligue.

  • Montagem: Pegue um crepe e recheie com o chocolate, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita esta operação com todos os crepes. Coloque um pouco do chocolate sobre os crepes e polvilhe com as nozes.

  • Colomba pascal

  • Ingredientes Massa:

  • 15g de fermento biológico

  • ¾ xícara (chá) de água morna

  • 01 colher (café) de sal

  • 03 colheres (sopa) rasa de margarina light

  • 01 ovo médio

  • 01 colher (sopa) de leite em pó desnatado

  • ¼ xícara (chá) de adoçante

  • 01 colher (café) de essência de panetone

  • 01 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente

  • ½ xícara (chá) de castanha de cajú picada

  • 04 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral

  • Ingredientes Cobertura:

  • 01 clara de ovo

  • 02 colheres (sopa) de adoçante

  • 50g de castanha de cajú moída

  • Modo de Preparo:

  • Massa: Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite-o em um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, deixando as frutas por último. Misture bem observando que a massa não irá apresentar uma consistênci

  • Cobertura: Misture todos os ingredientes sem bater e com um pincel, pincele as Colombas, voltando ao forno para secar.

Ingredientes

  • 1. Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".
  • 2. Considerada, essencialmente, a Festa da Libertação, a Páscoa é uma das festas móveis do nosso calendário, vinda logo após a Quaresma e culminando na Vigília Pascal.
  • 3. Entre os seus símbolos encontram-se:
  • 4. O Ovo de Páscoa
  • 5. A existência da vida está intimamente ligada ao ovo, que simboliza o nascimento.
  • 6. O Coelhinho da Páscoa
  • 7. Por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, sua imagem simboliza a capacidade da Igreja de produzir novos discípulos constantemente.
  • 8. A Cruz da Ressurreição
  • 9. Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.
  • 10. O Cordeiro
  • 11. Simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.
  • 12. O Pão e o Vinho
  • 13. Na ceia do senhor, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, eles são dados aos seus discípulos, para celebrar a vida eterna.
  • 14. O Círio
  • 15. É a grande vela que se acende na Aleluia. Quer dizer: "Cristo, a luz dos povos". Alfa e Ômega nela gravadas querem dizer: "Deus é o princípio e o fim de tudo".

Ingredientes (138)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".
  • 2. Considerada, essencialmente, a Festa da Libertação, a Páscoa é uma das festas móveis do nosso calendário, vinda logo após a Quaresma e culminando na Vigília Pascal.
  • 3. Entre os seus símbolos encontram-se:
  • 4. O Ovo de Páscoa
  • 5. A existência da vida está intimamente ligada ao ovo, que simboliza o nascimento.
  • 6. O Coelhinho da Páscoa
  • 7. Por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, sua imagem simboliza a capacidade da Igreja de produzir novos discípulos constantemente.
  • 8. A Cruz da Ressurreição
  • 9. Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.
  • 10. O Cordeiro
  • 11. Simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.
  • 12. O Pão e o Vinho
  • 13. Na ceia do senhor, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, eles são dados aos seus discípulos, para celebrar a vida eterna.
  • 14. O Círio
  • 15. É a grande vela que se acende na Aleluia. Quer dizer: "Cristo, a luz dos povos". Alfa e Ômega nela gravadas querem dizer: "Deus é o princípio e o fim de tudo".

Tempo de preparo:

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