1

Festival de Rocambole

Especial Verão
Festival de Rocambole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Festival de Rocambole

Ingredientes

  • 8 ovos

  • 250g de açúcar

  • 250g de farinha de trigo

  • 15g de emulsificante para bolo

  • 15g de fermento em pó

  • 50ml de água

  • 2

  • Creme paris ou ganache

  • Com chocolate meio amargo (preto)

  • 1 Kg de chocolate meio amargo

  • 900g de creme de leite

  • Com chocolate branco

  • 1kg de chocolate branco

  • 700g de creme de leite

  • 3

  • Merengue

  • 100g de açúcar

  • 100ml de água

  • 25g de emulsificante de bolo

  • Aroma de sua preferência

  • 4

  • recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) rasa de pó de limão

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
  • 3. Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.
  • 4. 2
  • 5. Modo de preparo:
  • 6. Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem
  • 7. 3
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Bata bem todos os ingredientes
  • 10. .4
  • 11. . Modo de preparo:
  • 12. Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole
  • 13. recheio de trufas
  • 14. 500g de chocolate
  • 15. 250g de creme de leite
  • 16. Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite
  • 17. Outras opções de recheios
  • 18. goiabada cremosa
  • 19. doce de leite
  • 20. ganache com bombom
  • 21. Pirulito de rocambole
  • 22. .

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
  • 3. Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.
  • 4. 2
  • 5. Modo de preparo:
  • 6. Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem
  • 7. 3
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Bata bem todos os ingredientes
  • 10. .4
  • 11. . Modo de preparo:
  • 12. Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole
  • 13. recheio de trufas
  • 14. 500g de chocolate
  • 15. 250g de creme de leite
  • 16. Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite
  • 17. Outras opções de recheios
  • 18. goiabada cremosa
  • 19. doce de leite
  • 20. ganache com bombom
  • 21. Pirulito de rocambole
  • 22. .

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: