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Festival de Tortas

Especial Verão
Festival de Tortas

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Festival de Tortas

Ingredientes

  • massa Básica para Tortas:

  • 150g de margarina

  • 100g de banha de porco ou gordura vegetal

  • 2 ovos

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • Água morna até dar ponto

  • Modo de Preparo:

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
  • 3. Creme Básico para Recheios:
  • 4. 1 litro de leite
  • 5. 100g de margarina
  • 6. 1 colher (chá) de sal
  • 7. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8. 300g de mussarela picada
  • 9. ½ lata de creme de leite
  • 10. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 11. Modo de Preparo:
  • 12. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 13. Recheio de Frango:
  • 14. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 15. 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 16. 1 cebola média
  • 17. 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 18. 700g de frango cozido e desfiado
  • 19. 3 colheres (sopa) óleo
  • 20. 2 latas de milho verde batidas
  • 21. ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 22. 1 xícara (chá) de creme básico
  • 23. Modo de Preparo:
  • 24. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
  • 25. Recheio de Bacalhau:
  • 26. 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
  • 27. 1 cebola grande picada
  • 28. 2 colheres (sopa) de azeite
  • 29. 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 30. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 31. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 32. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 33. Modo de Preparo:
  • 34. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
  • 35. Recheio de Camarão:
  • 36. 3 tomates sem sementes bem picados
  • 37. 3 colheres (sopa) de óleo
  • 38. 1 colher (chá) de sal
  • 39. temperos a gosto
  • 40. 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 41. 1 cebola média bem picada
  • 42. Cheiro verde
  • 43. 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 44. 2 xícaras (chá) do creme básico
  • 45. ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 46. 1 limão
  • 47. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 48. 1 lata de ervilha
  • 49. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 50. Modo de Preparo:
  • 51. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
  • 3. Creme Básico para Recheios:
  • 4. 1 litro de leite
  • 5. 100g de margarina
  • 6. 1 colher (chá) de sal
  • 7. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8. 300g de mussarela picada
  • 9. ½ lata de creme de leite
  • 10. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 11. Modo de Preparo:
  • 12. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 13. Recheio de Frango:
  • 14. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 15. 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 16. 1 cebola média
  • 17. 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 18. 700g de frango cozido e desfiado
  • 19. 3 colheres (sopa) óleo
  • 20. 2 latas de milho verde batidas
  • 21. ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 22. 1 xícara (chá) de creme básico
  • 23. Modo de Preparo:
  • 24. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
  • 25. Recheio de Bacalhau:
  • 26. 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
  • 27. 1 cebola grande picada
  • 28. 2 colheres (sopa) de azeite
  • 29. 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 30. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 31. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 32. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 33. Modo de Preparo:
  • 34. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
  • 35. Recheio de Camarão:
  • 36. 3 tomates sem sementes bem picados
  • 37. 3 colheres (sopa) de óleo
  • 38. 1 colher (chá) de sal
  • 39. temperos a gosto
  • 40. 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 41. 1 cebola média bem picada
  • 42. Cheiro verde
  • 43. 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 44. 2 xícaras (chá) do creme básico
  • 45. ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 46. 1 limão
  • 47. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 48. 1 lata de ervilha
  • 49. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 50. Modo de Preparo:
  • 51. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Tempo de preparo:

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