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Festival de Trufas de Dalva Zanforlin (culinarista)

Festival de Trufas  de Dalva Zanforlin (culinarista)

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Ingredientes (38)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Trufa fondue:
  • 2. Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve.
  • 3. Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
  • 4. Trufa de assadeira:
  • 5. Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em uma assadeira, leve para gelar por 1 hora.
  • 6. Trufa de morango:
  • 7. Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a trufa branca, que já está na assadeira.
  • 8. Para o banho:
  • 9. •250g de chocolate meio amargo
  • 10. •250g de chocolate ao leite
  • 11. Montagem da trufa:
  • 12. Deixe as trufas na geladeira, por 6 horas, depois retire, corte os pedaços no formato desejado e banhe no chocolate ao leite e meio amargo.
  • 13. Trufa torta de limão:
  • 14. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco, o aroma e as raspinhas, misture bem e leve à geladeira por 15 à 30 minutos, faça cobertura nas formas e leve À geladeira somente para secar. Retire, dê a segunda camada, leve para secar novamente, então retire, coloque a massa de trufa de limão, cubra com pequenos pedaços de bolo e feche com chocolate, retorne À geladeira até que as formas fiquem esbranquiçadas, retire e desenforme.
  • 15. Trufa de doce de abóbora com requeijão:
  • 16. Derreta o chocolate branco, acrescente o doce de abóbora, o creme de leite e o coco queimado. Misture bem e deixe gelar por 15 minutos. Faça cobertura nas formas, leve a geladeira e deixe secar. Retire, coloque no fundo da forma o requeijão cremoso, depois a massa de trufa de abóbora, feche com chocolate e retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
  • 17. Fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=385309.

Tempo de preparo:

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