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Festival do Panetone:

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Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador, coloque a agua morna, o fermento e o oleo.
  • 2. Bata ate misturar todos os ingredientes.
  • 3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
  • 4. Bata ate que fique uma massa lisa.
  • 5. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.
  • 6. Deixe dobrar de volume.
  • 7. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas (batidas na batedeira).
  • 8. Misture a cada ingrediente adicionado.
  • 9. Junte o levedo.
  • 10. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  • 11. A seguir, sove sobre superficie lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.
  • 12. Divida a massa em partes.
  • 13. Abra uma das partes e coloque o recheio.
  • 14. Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.
  • 15. Acomode em formas proprias para panetone (metade da forma).
  • 16. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.
  • 17. Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.
  • 18. Recheio Para Panetone Com Fios de Ovos:
  • 19. Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.
  • 20. Recheio Para Panetone Trufado:
  • 21. Derreta o chocolate em banho maria.
  • 22. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro, deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.
  • 23. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.
  • 24. Recoloque a massa e tampe novamente.
  • 25. Dica:
  • 26. Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.
  • 27. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.
  • 28. Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.

Tempo de preparo:

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