1

Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon

Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon

Ingredientes

  • 300 gr fettuccine (grano duro italiano, cozido "al dente")

  • 200 gr de brócolis cortado em pedaços pequenos

  • 100 gr de bacon

  • 1 lata de atum sólido

  • 250 ml de molho de tomate italiano (inteiros sem pele)

  • 2 rolinhos de queijo muzarela* tipo nózinho (ortografia em português "mozarela, muçarela e muzarela")

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • manjericão e orégano fresco

  • sal

  • pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Preparo do Brócolis com Atum:
  • 2. Em uma frigideira de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon cortado em tirinhas juntamente com o alho até levantar o aroma, acrescente o brócolis préviamente cozido, frite por 5 minutos. Em seguida acrescente o atum, a muzarela cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.
  • 3. Preparo do Molho:
  • 4. Em uma caçarola pequena de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o vinagre balsâmico, o molho de tomate e as ervas, deixando cozinhar por 10 minutos; desligue o fogo e reserve.
  • 5. Preparo do Prato:
  • 6. Escorra o fettuccine cozido al dente e monte os pratos individuais, colocando sobre a massa o molho, o brócolis com atum, bacon e o queijo.
  • 7. Sugestão:
  • 8. Sirva em pratos separados, decore-os com majericão fresco.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo do Brócolis com Atum:
  • 2. Em uma frigideira de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon cortado em tirinhas juntamente com o alho até levantar o aroma, acrescente o brócolis préviamente cozido, frite por 5 minutos. Em seguida acrescente o atum, a muzarela cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.
  • 3. Preparo do Molho:
  • 4. Em uma caçarola pequena de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o vinagre balsâmico, o molho de tomate e as ervas, deixando cozinhar por 10 minutos; desligue o fogo e reserve.
  • 5. Preparo do Prato:
  • 6. Escorra o fettuccine cozido al dente e monte os pratos individuais, colocando sobre a massa o molho, o brócolis com atum, bacon e o queijo.
  • 7. Sugestão:
  • 8. Sirva em pratos separados, decore-os com majericão fresco.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: