Início

Receitas

Pães

Ficazza

Ficazza

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

119,39 kcal

Camila Batista

Receita enviada por Camila Batista

Em 18/01/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento.Com as mãos misture e amasse bem até virar uma farofa.

  • 2. Acrescente o sal e ponha margarina.Misture com as mãos para unir os ingredientes.A margarina vai deixar a massa compactada.

  • 3. Despeje um pouco de água do cozimento e continue amassando até dar liga.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ela ficar bem lisa.

  • 5. Após 5 min cubra com papel filme e deixa a massa descansando até dobrar de volume.

  • 6. Coloque a mussarela e o presunto juntos em uma tigela, adicione o orégano e misture até ficar bem homogêneo.Volte para a massa.

  • 7. Retire o papel e abaixe a massa.Divida em duas partes.Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm de diâmetro e 6 cm de altura.

  • 8. Acomode a massa cobrindo todo o fundo e coloque o recheio sobre a massa.Não chegue até a borda para evitar que o recheio grude na assadeira.Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.

  • 9. Pegue a outra parte e cubra o recheio aos poucos.Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco ara os lados.

  • 10. -Salpique um pouco de sal grosso por cima da massa para ficar crocante.Despeje um fio de azeite e espalhe com os dedos.

  • 11. Para decorar rodelas de tomate e orégano.

  • 12. Coloque em forno pré-aquecido à 180° e deixe por 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários