1

Ficazza

Ficazza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento.Com as mãos misture e amasse bem até virar uma farofa.
  • 2. 2-Acrescente o sal e ponha margarina.Misture com as mãos para unir os ingredientes.A margarina vai deixar a massa compactada.
  • 3. 3-Despeje um pouco de água do cozimento e continue amassando até dar liga.
  • 4. 4-Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ela ficar bem lisa.
  • 5. 5-Após 5 min cubra com papel filme e deixa a massa desxansando até dobrar de volume.
  • 6. 6-Coloque a mussarela e o presunto juntos em uma tigela, adicione o orégano e misture até ficar bem homogêneo.Volte para a massa.
  • 7. 7-Retire o papel e abaixe a massa.Divida em duas partes.Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm de diâmetro e 6 cm de altura.
  • 8. 8-Acomode a massa cobrindo todo o fundo e coloque o recheio sobre a massa.Não chegue até a borda para evitar que o recheio grude na assadeira.Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  • 9. 9-Pegue a outra parte e cubra o recheio aos poucos.Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco ara os lados.
  • 10. 10-Salpique um pouco de sal grosso por cima da massa para ficar crocante.Despeje um fio de azeite e espalhe com os dedos.
  • 11. 11-Para decorar rodelas de tomate e orégano.
  • 12. 12-Coloque em forno pré-aquecido à 180° e deixe por 40 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: