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Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã

Especial Verão

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Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã

Ingredientes

  • Foie gras e chuchu caramelizado

  • 1 chuchu grande

  • 4 escalopes de foie gras (de pato) de 90g cada um

  • 20g de manteiga extra

  • 50g de açúcar

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Creme de café arábica e xarope de romã

  • 1 xícara (café) de café expresso, de preferência arábica

  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã

  • 1 colher (café) de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Decoração

  • 30 g de alho-poró cortado em julienne (finas tiras) e frito

  • 12 grãos de café

  • 8 folhas de manjericão fritas

Ingredientes

  • 1. Foie gras e chuchu caramelizado
  • 2. - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
  • 3. - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
  • 4. - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos. Retire e reserve em papel absorvente. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar. Junte os cubos e a julienne de chuchu. Misture e deixe caramelizar.
  • 5. - Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Creme de café arábica e xarope de romã
  • 7. - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.
  • 8. Finalização
  • 9. - Disponha a julienne de chuchu nos pratos. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas. Sirva com o creme de café.
  • 10. Por David Jobert

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Foie gras e chuchu caramelizado
  • 2. - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
  • 3. - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
  • 4. - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos. Retire e reserve em papel absorvente. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar. Junte os cubos e a julienne de chuchu. Misture e deixe caramelizar.
  • 5. - Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Creme de café arábica e xarope de romã
  • 7. - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.
  • 8. Finalização
  • 9. - Disponha a julienne de chuchu nos pratos. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas. Sirva com o creme de café.
  • 10. Por David Jobert

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