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Figo cristalizado

Figo cristalizado

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

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  • 2. FIGO CRISTALIZADO
  • 3. Ingredientes
  • 4. 1 kg de figo verde
  • 5. 3 kg de açúcar
  • 6. água
  • 7. Modo de preparar
  • 8. Primeiro lave bem as frutas. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.
  • 9. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.
  • 10. Prepare a calda ou xarope. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.
  • 11. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.
  • 12. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.
  • 13. Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.
  • 14. Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar. As frutas devem ficar bem separadas umas das outras. Embale a gosto.

Tempo de preparo:

Tags:

Figo

Comentários (4)

VOU TENTAR FAZER

Assim que minha avó fzia para esperar o natal. Maravilhosos

2 de acucar e tres de agua. Tres o que de agua? xicaras, litros, colheres? Grata

Servido como sobremesa.

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