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Figo Especial

Especial Verão
Figo Especial

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Figo Especial

Ingredientes

  • Figo coberto com chocolate e baba de moça

  • 1 lata de figos em calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 gemas

  • 1/2 lata de leite (use a do leite condensado)

  • 1 tablete de chocolate meio amargo

  • Creme de leite fresco batido em chantilly

  • Hortelã para decorar

Ingredientes

  • 1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
  • 2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha. Reserve.
  • 3. Baba de moça:
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
  • 5. Finalização:
  • 6. Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm. Reserve.
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.
  • 8. Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.
  • 9. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Se quiser, acrescente açúcar.
  • 10. Montagem no prato:
  • 11. Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly. Enfeite com as folhinhas de hortelã.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
  • 2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha. Reserve.
  • 3. Baba de moça:
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
  • 5. Finalização:
  • 6. Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm. Reserve.
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.
  • 8. Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.
  • 9. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Se quiser, acrescente açúcar.
  • 10. Montagem no prato:
  • 11. Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly. Enfeite com as folhinhas de hortelã.

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