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Figo Especial

Figo Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,16

Informação nutricional

Valor nutricional

370,43 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 30/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.

  • 2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha.

  • 3. Reserve.

  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela.

  • 5. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga.

  • 6. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.

  • 7. Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm.

  • 8. Reserve.

  • 9. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 10. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate.

  • 11. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.

  • 12. Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.

  • 13. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

  • 14. Se quiser, acrescente açúcar.

  • 15. Montagem no prato:

  • 16. Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly.

  • 17. Enfeite com as folhinhas de hortelã.

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