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Filé à La Chemise

Especial Verão

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Filé à La Chemise

Ingredientes

  • Filé:

  • 1 (chá) de pimenta poivre vert

  • 1 (sopa) de manteiga

  • 300 ml de molho rôti (receita abaixo)

  • 300 gramas de filé mignon

  • 1 panqueca (receita abaixo)

  • sal a gosto

  • Batata gratinada:

  • 50 gramas de queijo parmesão

  • 150 gramas de purê de batata

  • 100 gramas de catupiry

  • 1 batata assada

  • Molho rôti:

  • 200 gramas de filé mignon ou acém

  • 100 gramas de cebola picada

  • 350 ml de vinho tinto seco

  • 100 gramas de alho-poró

  • 50 gramas de alho

  • 5 folhas de louro

  • ½ litro de água

  • azeite

  • Panquecas:

  • 2 (sopa) de farinha de trigo

  • 1 (sopa) de manteiga

  • 2 gotas de baunilha

  • 350 ml de leite

  • 1 ovo inteiro

Ingredientes

  • 1. Filé:
  • 2. Temperar o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga. Cobrir o filé com a panqueca e o molho rôti. Servir com batata gratinada.
  • 3. Molho Rôti:
  • 4. Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água. Cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.
  • 5. Panquecas:
  • 6. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira com manteiga e colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.
  • 7. Batata gratinada:
  • 8. Assar uma batata inteira. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o "recheio", ficando praticamente só a casca. Fazer um purê de batata, adicionar a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê. Em seguida cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Filé:
  • 2. Temperar o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga. Cobrir o filé com a panqueca e o molho rôti. Servir com batata gratinada.
  • 3. Molho Rôti:
  • 4. Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água. Cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.
  • 5. Panquecas:
  • 6. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira com manteiga e colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.
  • 7. Batata gratinada:
  • 8. Assar uma batata inteira. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o "recheio", ficando praticamente só a casca. Fazer um purê de batata, adicionar a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê. Em seguida cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Tempo de preparo:

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