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Filé ao molho de hortelã

Especial Verão

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Filé ao molho de hortelã

Ingredientes

  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • molho

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 8 tomates-cereja para decorar

Ingredientes

  • 1. Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Coloque nos pratos e cubra com o molho. Decore com os tomates-cereja.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Coloque nos pratos e cubra com o molho. Decore com os tomates-cereja.

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