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Carnes

Filé ao Molho Madeira com Conhaque

Filé ao Molho Madeira com Conhaque

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,83

Informação nutricional

Valor nutricional

532,68 kcal

Guilherme Magalh?es Almeida

Receita enviada por Guilherme Magalh?es Almeida

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar a carne com sal, pimenta do reino e açúcar.

  • 2. Deixar marinando por 30 minutos.

  • 3. Passar os bifes rapidamente na manteiga bem quente (máximo por 2 min).

  • 4. Reservar a carne reservando também o caldo que sobrou.

  • 5. Dourar o alho utilizando duas colheres de manteiga até dourar.

  • 6. Introduzir a cebola e deixar dourar até a água evaporar.

  • 7. Introduzir os cogumelos e refogar.

  • 8. Colocar 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  • 9. Quando a mistura estiver seca, flambar o conhaque (100 ml) até o álcool evaporar.

  • 10. Introduzir o caldo reservado que sobrou ao passar a carne na manteiga.

  • 11. Introduzir o caldo de carne feito com demi glace ou roti (1 litro).

  • 12. Ferver 1 litro de água e adicionar 50 g de demi glace ou roti (3 colheres de sopa).

  • 13. Colocar uma pitada de tomilho desidratado.

  • 14. Colocar uma folha de louro.

  • 15. Deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo.

  • 16. Coar o molho.

  • 17. Introduzir a carne no molho coado.

  • 18. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo.

  • 19. Sugere-se acompanhamento de batata palha e arroz branco.

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