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Filé aos quatro queijos

Especial Verão
Filé aos quatro queijos

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Filé aos quatro queijos

Ingredientes

  • 600g de filé mignon

  • 500g de fettuccine cozida

  • 150g de mussarela ralada

  • 150g de parmesão ralado

  • 150g de provolone ralado

  • 70g de gorgonzola picado

  • 200g de nata

  • 1 cebola pequena

  • 1 folha de louro

  • 2 cravos-da-índia

  • 60g de manteiga

  • 6 g de farinha de trigo

  • 800 ml de leite

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo baixo, em uma panela média, o leite, a cebola cortada ao meio, o louro e os cravos-da-índia. Deixe ferver lentamente para a cebola soltar seu aroma no leite. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Comece a adicionar o leite, desprezando os outros ingredientes, concha a concha, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho. Assim que o molho engrossar, adicione os queijos, mexendo bem até derretê-los, incorporando, então, a nata – o suficiente para obter-se a cremosidade desejada. Tempere com sal e pimenta e, opcionalmente, com noz moscada a gosto. Grelhe os medalhões de filé em uma frigideira de fundo grosso ou sobre grelha até o ponto desejado. Para servir, disponha o fettuccine cozido e quente, os medalhões de filé e, por cima, o molho de queijo.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Leve ao fogo baixo, em uma panela média, o leite, a cebola cortada ao meio, o louro e os cravos-da-índia. Deixe ferver lentamente para a cebola soltar seu aroma no leite. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Comece a adicionar o leite, desprezando os outros ingredientes, concha a concha, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho. Assim que o molho engrossar, adicione os queijos, mexendo bem até derretê-los, incorporando, então, a nata – o suficiente para obter-se a cremosidade desejada. Tempere com sal e pimenta e, opcionalmente, com noz moscada a gosto. Grelhe os medalhões de filé em uma frigideira de fundo grosso ou sobre grelha até o ponto desejado. Para servir, disponha o fettuccine cozido e quente, os medalhões de filé e, por cima, o molho de queijo.

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