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Filé com crosta de castanha-do-pará e pistache com purê de mandioquinha

Especial Verão

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Filé com crosta de castanha-do-pará e pistache com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • sal e pimenta do reino à gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1kg de filé mignon limpo e aparado

Purê

  • sal e pimenta do reino à gosto

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 1kg de mandioquinha

  • Ingredientes:

  • Purê de mandioquinha

Crosta

  • 1/2 xícara (chá) de pistaches sem casca

  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Salsinha, pimenta do reino e sal à gosto

Ingredientes

  • 1. Cortar o filé em medalhões de aproximadamente 3cm de altura e temperar com sal e pimenta do reino.
  • 2. Bater no processador todos os ingredientes da crosta formando uma espécie de farofa.
  • 3. Aquecer o óleo misturado com o azeite e selar os bifes dos dois lados e reservar.
  • 4. Com as mãos, colocar um pouco da farofa em cima de cada bife (somente na parte de cima), pressionando para ficar uniforme.
  • 5. Colocar para gratinar em forno bem quente com a crosta virada para cima até dourar.
  • 6. Servir com o molho de jabuticaba ou outro molho agridoce.
  • 7. Descascar as mandioquinhas e colocá-las para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias.
  • 8. Passá-las no passador de legumes ainda quente.
  • 9. Colocar em um processador as mandioquinhas amassadas, a manteiga e o creme de leite fervente.
  • 10. Bater até ficar bem liso e macio.
  • 11. Ajustar o sal e pimenta.

Purê

Crosta

Ingredientes (17)

Ingredientes


Purê


Crosta


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar o filé em medalhões de aproximadamente 3cm de altura e temperar com sal e pimenta do reino.
  • 2. Bater no processador todos os ingredientes da crosta formando uma espécie de farofa.
  • 3. Aquecer o óleo misturado com o azeite e selar os bifes dos dois lados e reservar.
  • 4. Com as mãos, colocar um pouco da farofa em cima de cada bife (somente na parte de cima), pressionando para ficar uniforme.
  • 5. Colocar para gratinar em forno bem quente com a crosta virada para cima até dourar.
  • 6. Servir com o molho de jabuticaba ou outro molho agridoce.
  • 7. Descascar as mandioquinhas e colocá-las para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias.
  • 8. Passá-las no passador de legumes ainda quente.
  • 9. Colocar em um processador as mandioquinhas amassadas, a manteiga e o creme de leite fervente.
  • 10. Bater até ficar bem liso e macio.
  • 11. Ajustar o sal e pimenta.

Purê

Crosta

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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