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Filé com recheio de queijo e damasco

Filé com recheio de queijo e damasco

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

474,88 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/12/2013

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  • 2. Apoie o filé mignon em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, o sal e o vinho tinto.

  • 3. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

  • 4. Misture metade do creme de ricota com as fatias de queijo, os damascos e o gergelim. Coloque essa mistura no interior do filé, feche bem a lateral, com oito palitos, e costure com um barbante, para ficar bem fechado.

  • 5. Coloque o filé com o vinho e meia xícara de chá de água em uma assadeira funda e pincele-o com a manteiga. Leve ao forno por uma hora, ou até que o filé esteja cozido, regando a cada dez minutos com o molho.

  • 6. Corte a peça em fatias e coloque-as em uma travessa. Em uma vasilha, coloque o restante do creme de ricota e vá adicionando o molho da assadeira, mexendo bem, até obter um creme homogêneo.

  • 7. Sirva o filé regado com o creme, acompanhado de um risoto.

  • 8. Variações:

  • 9. - Substitua os damascos por tomate seco picado.

  • 10. - Substitua o queijo do tipo reino pelo Queijo Emmental Tirolez.

Harmonização

  • 1. A Baden Baden IPA é uma boa pedida para acompanhar esse filé recheado. Ambos têm forças equilibradas, mas o amargor e teor alcoólico da cerveja ajuda a cortar a untuosidade do queijo, enquanto que os aromas de maracujá bem presentes na bebida tem alguma proximidade com o damasco do recheio. Beba com moderação!

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Comentários
Patrícia

Patrícia

17/06/2014

A combinação do queijo com o damasco ficou simplesmente perfeita! Amo as receitas do site...Obrigada!!!