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Filé de Frango Recheado

Especial Verão

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Filé de Frango Recheado

Ingredientes

  • Frango

  • 400 g de filés de frango grossos cortados pela metade

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • meia colher (chá) de tomilho fresco

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • Recheio

  • 4 colheres (sopa) de cogumelos tipo paris picados

  • 4 colheres (sopa) de peito de peru picado

  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE

  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA

  • meia colher (chá) de tomilho fresco

  • Para prender:

  • Palitos de madeira

  • Barbante culinário

Ingredientes

  • 1. Frango
  • 2. 1. Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
  • 3. 2. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.
  • 4. Recheio
  • 5. 1. Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
  • 6. 2. Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  • 7. 3. Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • 8. 4. Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
  • 9. 5. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • 10. 6. Distribua sobre os filés e sirva em seguida.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Frango
  • 2. 1. Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
  • 3. 2. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.
  • 4. Recheio
  • 5. 1. Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
  • 6. 2. Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  • 7. 3. Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • 8. 4. Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
  • 9. 5. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • 10. 6. Distribua sobre os filés e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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