1

Filé de Haddock Confit com Maçãs ao Curry

Filé de Haddock Confit com Maçãs ao Curry

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Maçãs Carameladas


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, esquente em fogo baixo o azeite.
  • 2. Adicione a cabeça de alho cortada ao meio, a pimenta dedo-de-moça fatiada, os ramos de tomilho, o alecrim e o louro.
  • 3. Mergulhe os filés de hadoque nesse azeite por 12 minutos.
  • 4. Assim que começar a criar bolhas, desligue o fogo e deixe os filés por mais ou menos oito minutos.

Maçãs Carameladas

  • 1. Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias.
  • 2. Derreta a manteiga numa frigideira e deixe as maçãs confitarem bem devagar, em fogo baixo.
  • 3. Acrescente o açúcar, as passas e a pimenta dedo de moça e deixe confitar mais um pouco.
  • 4. Tempere com sal e pimenta e deixe caramelizar um pouco.
  • 5. Acrescente as amêndoas, o curry e o suco de meio limão siciliano.
  • 6. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.
  • 7. Coloque as maçãs caramelizadas no prato e disponha os filés de hadoque por cima.
  • 8. Regue um pouco de azeite do cozimento do peixe e decore com alho, louro e tomilho confitados.
  • 9. Finalize com algumas gotas de limão siciliano.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: