1

Filé de Merluza Assado

Especial Verão
Filé de Merluza Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé de Merluza Assado

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)

  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes

  • 1/2 kg de cebola em rodelas

  • 1 kg de batata em rodelas

  • 10 filé(s) de merluza

  • 2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)

  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta

  • 1 cabeça(s) de alho sem casca(s)

  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva

  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente

Ingredientes

  • 1. Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
  • 2. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  • 3. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
  • 2. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  • 3. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (44)

Realmente ficou muito bom, mas não foi dito sobre temperar os filés antes , já que tem muita gente que não tem tanto conhecimento na cozinha. E também coloquei toda primeira camada dos ingredientes, inclusive toda a batata e depois dela quase cozida coloquei o restante. Ficou ótimo!

Não precisei mudar nada da receita. Ficou super gostosa. Mas atenção à ordem dos ingredientes. A batata vai primeiro. Qdo estiver quase cozida vai o peixe, por ultimo. Fiz na wok

Se colocar no forno funciona também mas temos que pré cozinhar as batatas....

eu acho que o file de merluza nao pode cozinhar junto com as batatas se nao eles desmancham,deve colocar depois das batatas quase cozidas, no mais a receita e otima

ESTA RECEITA NÃO ERA DE PEIXE ASSADO????????????????????

FACIL DE FAZER

Muito boa a receita mas os ingredientes totais dão quase 5kg, logo rende mais que 5 porções. Ou o pessoal é bom de garfo mesmo!

Fiz e e eu e minha familia gostamos mto... alem de super rapido de simples de fazer, delicioso!!!

MUITO FACIL E GOSTOSO

parece muito bom!!!vou fazer!

MUITO BOM

Gostei muito ...muito saudável, além de saboroso!!

Amei hummmmmm que delícia.

Aiii tomara que fique BOMMMM!!!!

Nem todo peixe pode ser temperado com sal e limão. O linguado por exemplo não pode.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: