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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Especial Verão
Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Ingredientes

  • 1 kg de filés de peitos de frango

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1 cebola pequena ralada (ou em purê)

  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de polpa de maracujá peneirada (sem as sementes) ou 1/2 xícara de chá de suco de maracujá diluído em 1/2 xícara de chá de água

  • Sal

Ingredientes

  • 1. - Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.
  • 2. - Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
  • 3. - Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
  • 4. - Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
  • 5. - Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.
  • 6. - Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.
  • 7. Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes "importados", especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.
  • 2. - Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
  • 3. - Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
  • 4. - Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
  • 5. - Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.
  • 6. - Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.
  • 7. Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes "importados", especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

Tempo de preparo:

Comentários (9)

Fácil e rápido!

Eu e meu marido adoramos! Vou repetir.

Fiz com sobrecoxas. No começo achei muito doce, mas talvez fazendo com metade do acúcar não fique bom. Vou testar e conto. Ah, deixei as sementes também! Vai pro meu caderninho!!

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Divino!

Nossa! Fica um exagero de gostoso...

A melhor receita de molho de maracujá que achei na internet. Só recomendo temperar com pouquíssimo alho e com pimenta branca. No molho, usar apenas um maracujá pequeno para que o gosto fique suave. E recomendo também deixar as sementes, pois elas ficam crocantes, dando uma textura a mais ao molho.

Excelente!

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