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File de Peixe a Santa Blanca

Especial Verão

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File de Peixe a Santa Blanca

Ingredientes

  • 01 kg de file de peixe

  • 01 litro de leite

  • 01 cebola grande

  • 01 pimentão verde

  • 03 tomates

  • 02 colhres sopa de extrato de tomate

  • 01 colher sopa de molho de soja

  • cebolinha verde, óleo, açucar

  • manteiga, limão e sal

  • farinha de trigo, pimenta do reino

  • queijo minas

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e caldo de limão a gosto e deixe descansar por 1 hora. No leite fervente, cozinhe os filés de peixe aos poucos, retirando-os com uma escumadeira, escorrendo bem e arrumando-os num refratário. Pele, pique a cebola e refogue-a com 2 colheres sopa de oleo. Junte o pimentao, os tomates (sem pele e sementes) e bastante cebolinha verde picadinhos. Refogue um pouco, adicione o extrato de tomate, o molho de soja e 01 colher café de açucar. Junte 01 copo de agua, sal e deixe cozinhar até obter um molho grosso.
  • 2. Com o leite que cozinhou o peixe, junte 01 colher sopa de manteiga 3 colheres sopa de farinha de trigo e faça um creme. Pouco antes de retirar do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Cubra o peixe com o molho de tomate, depois com o creme, distribua por cima fatias de queijo e leve ao forno até que este derreta.
  • 3. Rende de 5 a 6 porções.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e caldo de limão a gosto e deixe descansar por 1 hora. No leite fervente, cozinhe os filés de peixe aos poucos, retirando-os com uma escumadeira, escorrendo bem e arrumando-os num refratário. Pele, pique a cebola e refogue-a com 2 colheres sopa de oleo. Junte o pimentao, os tomates (sem pele e sementes) e bastante cebolinha verde picadinhos. Refogue um pouco, adicione o extrato de tomate, o molho de soja e 01 colher café de açucar. Junte 01 copo de agua, sal e deixe cozinhar até obter um molho grosso.
  • 2. Com o leite que cozinhou o peixe, junte 01 colher sopa de manteiga 3 colheres sopa de farinha de trigo e faça um creme. Pouco antes de retirar do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Cubra o peixe com o molho de tomate, depois com o creme, distribua por cima fatias de queijo e leve ao forno até que este derreta.
  • 3. Rende de 5 a 6 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

A Beira do Rio Paraguai, foi na Fazenda Santa Blanca que provei o peixe feito pela Da. Nancy ! Delícia!

É facil de fazer, muito gostoso! experimentem!

Esse prato foi criado por minha mãe na Fazenda Santa Balnca na decada de 80! É muito gostoso!

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