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Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Especial Verão

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.
  • 2. Este processo facilita a limpeza.
  • 3. Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).
  • 4. Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em "v".
  • 5. Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.
  • 6. Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.
  • 7. Fica mais firme para grelhar.
  • 8. Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.
  • 9. Só vire de lado quando já estiver bem corado.
  • 10. Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.
  • 11. Colocar em uma travessa

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela.
  • 2. Acrescente o requeijão e o gorgonzola.
  • 3. Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.
  • 4. Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.
  • 5. Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.
  • 6. Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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