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Filé de Tilápia à Delícia

Especial Verão

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Filé de Tilápia à Delícia

Ingredientes

  • 800 g de filé de tilápia limpo

  • suco de 2 limões

  • creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • farinha de trigo para empanar

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento

  • 4 xícaras (chá) de molho branco

  • 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  • 2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  • 3. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
  • 4. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
  • 5. Num refratário faça camadas da seguinte forma:
  • 6. - molho branco
  • 7. - fatias de banana fritas
  • 8. - molho branco
  • 9. - tilápia grelhada
  • 10. - fatias de banana fritas
  • 11. - tilápia grelhada
  • 12. - molho branco
  • 13. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  • 14. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  • 2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  • 3. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
  • 4. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
  • 5. Num refratário faça camadas da seguinte forma:
  • 6. - molho branco
  • 7. - fatias de banana fritas
  • 8. - molho branco
  • 9. - tilápia grelhada
  • 10. - fatias de banana fritas
  • 11. - tilápia grelhada
  • 12. - molho branco
  • 13. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  • 14. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar

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