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Filé en couûte

Especial Verão

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Filé en couûte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1 cebola grande ralada

  • 250g de champignons

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 pitada de louro em pó

  • 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1 e 1/2kg

  • 150g de bacon fatiado bem fininho

  • 1 ovo

  • Massa para encapar:

  • 300g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Para decorar:

  • 1 pé de alface crespa

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • 2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignons escorridos.
  • 3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
  • 4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
  • 5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
  • 6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
  • 7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
  • 8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.
  • 9. Espalhe sobre ele a mistura de champignons reservada.
  • 10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
  • 11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.
  • 12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.
  • 13. Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.
  • 14. Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
  • 15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
  • 16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
  • 17. Preparo da massa:
  • 18. Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um burado no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
  • 19. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 20. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • 2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignons escorridos.
  • 3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
  • 4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
  • 5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
  • 6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
  • 7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
  • 8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.
  • 9. Espalhe sobre ele a mistura de champignons reservada.
  • 10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
  • 11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.
  • 12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.
  • 13. Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.
  • 14. Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
  • 15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
  • 16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
  • 17. Preparo da massa:
  • 18. Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um burado no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
  • 19. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 20. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes

Tempo de preparo:

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