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Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas glaceadas

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Filé Mignon ao Brie
  • 2. Esquente uma chapa ou frigideira de fundo grosso na chama forte do fogão por aproximadamente três minutos. Quando estiver quente, sele os dois lados do medalhão por dois minutos(2).
  • 3. A carne ficará mal passada por dentro. Se preferir bem passada, leve os medalhões ao forno médio, a 180º, por três a quatro minutos, para assar a carne inteiramente. Essa é uma boa estratégia também para manter aquecido os medalhões antes de servir os pratos. Na hora de selar a carne, coloque no máximodois cortes por vez na chapa para não esfriar o recipiente e evitar que os medalhões percam suco. Lembre-se também de salgá-los apenas no final da preparação para não desidratá-los.
  • 4. Purê de Mandioquinha
  • 5. Cozinhe a mandioquinha cortada em pequenos cubos e passe pelo espremedor ainda quente duas vezes. Derreta a manteiga em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a mandioquinha, mesendo sempre para não empelotar(3).
  • 6. Acrescente o leite e continue mexendo até chegar ao ponto de purê.
  • 7. Cebolas Glaceadas
  • 8. Corte as cebolas ao meio e disponha-as numa assadeira. Misture o vinagre balsamico, shoyu e um pouco de açucar e cubra as cebolas (4). Leve ao forno médio, a 180º, durante 20 minutos. Fatie as cenouras com cerca de 0,5 cm de espessura e branqueie-as (processo de aplicação rápida de calor ao alimento por escaldadura ou vapor, resfriando-o em seguida com água gelada. Serve para interromper o cozimento e facilitar a retirada de pele de legumes, além de revitalizar a cor) por dois minutos. Polvilhe o fundo de uma frigideira com açucar, acrescente as cenouras, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e salteie(5).
  • 9. Para montar o prato, centralize uma generosa colherada do purê de mandioquinha, disponha o mignon por cima, e ao lado, quatro metadoes de cebola e algumas cenouras. No topo, coloque uma fatia de queijo briê e gratine com um maçarico culinário(6).
  • 10. Se preferir, leve o conjunto ao forno por cerca de três minutos. Decore com manteiga derretida com salsinha picada e duas ciboulletes.

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