1

Filé Mignon ao Molho de Ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.
  • 2. Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
  • 3. Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
  • 4. Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
  • 5. Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.
  • 6. Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
  • 7. Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada. Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
  • 8. Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: