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Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Especial Verão
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

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Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Ingredientes

  • para o filé e molho gorgonzola:

  • 800g de filé mignon limpo

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • Erva de provence

  • Sal a gosto

  • 50 g de manteiga

  • 100 g de queijo gorgonzola

  • 100 g de cogumelos

  • 50 g de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

  • para os tomates recheados :

  • 4 tomates maduros

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Manjericão fresco

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

  • 50 g de manteiga

  • 6 azeitonas preta fatiadas

  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  • 2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  • 3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
  • 4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
  • 5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  • 6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  • 7. Reserve-os.
  • 8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
  • 9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  • 10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  • 11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
  • 12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
  • 13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
  • 14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
  • 15. Bom apetite.
  • 16. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  • 2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  • 3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
  • 4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
  • 5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  • 6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  • 7. Reserve-os.
  • 8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
  • 9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  • 10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  • 11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
  • 12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
  • 13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
  • 14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
  • 15. Bom apetite.
  • 16. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Tempo de preparo:

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