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Filé Mignon com Alcachofras

Especial Verão

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Filé Mignon com Alcachofras

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de vinho madeira

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 6 fundos de alcachofra

  • 6 medalhões de filé mignon

  • 6 tiras de bacon

  • 1 xícara (chá) de champignon

  • óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. Enrole uma tira de bacon em cada medalhão e prenda com um palito ou barbante.
  • 2. Aqueça os fundos de alcachofra com 4 colheres (sopa) do caldo de carne e reserve.
  • 3. Frite os medalhões em óleo, em fogo alto, um a um para não juntar água.
  • 4. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Retire os barbantes e coloque cada medalhão sobre um fundo de alcachofra.
  • 6. Leve ao fogo baixo a manteiga, o restante do caldo de carne, o amido de milho e a farinha dissolvidas no vinho, o champignon, sal e mexa até engrossar.
  • 7. Cubra os medalhões com o molho e, se desejar, sirva com arroz.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Enrole uma tira de bacon em cada medalhão e prenda com um palito ou barbante.
  • 2. Aqueça os fundos de alcachofra com 4 colheres (sopa) do caldo de carne e reserve.
  • 3. Frite os medalhões em óleo, em fogo alto, um a um para não juntar água.
  • 4. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Retire os barbantes e coloque cada medalhão sobre um fundo de alcachofra.
  • 6. Leve ao fogo baixo a manteiga, o restante do caldo de carne, o amido de milho e a farinha dissolvidas no vinho, o champignon, sal e mexa até engrossar.
  • 7. Cubra os medalhões com o molho e, se desejar, sirva com arroz.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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