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filé mignon com jerez e cenoura

Especial Verão

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filé mignon com jerez e cenoura

Ingredientes

  • 450 g de filé mignon

  • sal pimenta do reino a gosto

  • 01 xc. chá de jerez

  • 200 gr de cenoura sem casca e picada

  • 3/4 de xc de manteiga

  • 100 gr de cebola picada

  • 10 gr de alho picado

  • 200 ml de caldo de carne

  • 10 gr de tomilho fresco

  • 50 gr de cogumelo paris fatiado

  • 50 gr se shitake sem pé feriado

  • 50 gr de batata

  • 50 gr de beterraba

  • 20 ml de suco de limão siciliano

  • 01 col. sopa de óleo de girassol

  • 10 gr de salsa picada.

Ingredientes

  • 1. Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr. pique as aparas e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.
  • 2. Numa panela aqueça 1 col. de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez. Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume. Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.
  • 3. Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê. ponha sal e suco de limão. Reserve. Aqueçã uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados retire do fogo e mantenha aquecidos retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada. Deixe ferver até engrossar.Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduzabem. Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne eo cogumelo despeje o molho e povilhe com a salsa sirva com o purê.
  • 4. Rende 2 porções.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr. pique as aparas e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.
  • 2. Numa panela aqueça 1 col. de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez. Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume. Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.
  • 3. Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê. ponha sal e suco de limão. Reserve. Aqueçã uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados retire do fogo e mantenha aquecidos retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada. Deixe ferver até engrossar.Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduzabem. Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne eo cogumelo despeje o molho e povilhe com a salsa sirva com o purê.
  • 4. Rende 2 porções.

Tempo de preparo:

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