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Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Molho


Carne


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.
  • 2. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
  • 3. Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
  • 4. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
  • 5. Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).
  • 6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  • 7. Verifique se as batatas estão macias.
  • 8. Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Molho

  • 1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
  • 2. Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
  • 3. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
  • 4. Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
  • 5. Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
  • 6. Decore com ciboullette frita.

Carne

  • 1. Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
  • 2. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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